Translate

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Com show de Guidetti, Feyenoord vence o Ajax

Neste domingo o Feyenoord recebeu o Ajax para um clássico que parou a Holanda e boa parte do mundo, de um lado o Feyenoord time 14 vezes campeão da Eredivisie, do outro o Ajax time 30 vezes campeão da Eredivisie, o personagem principal do jogo teve nome, John Guidetti desequilibrou, sofreu pênalti, mostrou oportunismo e o melhor, fez toda a torcida do Feyenoord comemorar uma vitória sobre o Ajax dentro do De Kuip depois de quase 6 anos (desde o dia 5 de fevereiro de 2006) o Feyenoord não vencia o Ajax, vamos ao resumo da partida da 19ª rodada da Eredivisie.
No começo do jogo o Ajax foi superior e dominou a posse de bola comandando o ritmo do jogo, mas numa dessas saidas do Ajax, o jovem van Rhijn saiu jogando errado e Clasie recebeu o "presente" e tocou para Guidetti, o sueco avançou um pouco e arriscou mas Vermeer segurou firme e com tranquilidade, aos 14 minutos Anita recebeu a bola e disparou na direção do gol, de frente com Mulder finalizou mas o goleiro rotterdammer fez a defesa parcial, na sobra Vlaar conseguiu tirar o perigo de lá, aos 17 minutos escanteio para o Feyenoord, a zaga do Ajax afastou e conseguiu o contra ataque, Eriksen partiu com a bola, fintou Vlaar e Fernandez e chutou no canto de Mulder, um belo gol do dinamarquês que pois os ajaxistas em vantagem, 1-0 no De Kuip. Aos 25 minutos Nelom recuou mal a bola e Ebicilio aproveitou a bobeira, mas demorou demais para chutar e Mulder salvou o Feyenoord, aos 28 minutos Vertonghen saiu jogando até o meio campo e deu passe em profundidade para Sulejmani mas o sérvio não conseguiu chegar antes que Mulder e o goleiro afastou o perigo após a dividida, desse lance surgiu o contra ataque puxado por Schaken, o atacante tocou para Guidetti que ajeitou para o chute mas antes de chutar Guidetti foi "derrubado" dentro da área por Vertonghen e o árbitro Bjorn Kuipers marcou a penalidade, Guidetti cobrou o pênalti no alto e não deu chances para Vermeer, GOL do Feyenoord e tudo empatado no De Kuip, aos 40 minutos veio a virada, falta cobrada por Clasie na cabeça de Bakkal mas Vermeer defendeu e deu o rebote no pé de Bakkal, antes que a bola cruzasse a linha de fundo o meia mandou a bola pra "confusão" e a redonda sobrou no pé de quem ? Guidetti que demonstrando oportunismo colocou a bola na rede e saiu pra comemorar, e assim terminou o primeiro tempo com uma virada sensacional do Feyenoord pra cima do Ajax.
No segundo tempo o Feyenoord continuou indo pra cima e logo aos 48 minutos, Guyon Fernandez recebeu a bola, se livrou da marcação do time do Ajax e tocou para Bakkal que de fora da área mandou um chute no cantinho do gol defendido por Vermeer e saiu pra comemorar o terceiro gol do Feyenoord, aos 78 minutos um lance lamentável, Guyon Fernandez recuou a bola para Mulder, o goleiro foi brincar na frente de Bulykin e quando foi chutar o russo dividiu a bola e levou a melhor a bola foi parar no fundo do gol, era o segundo do Ajax e uma enorme preocupação para toda a torcida do Feyenoord, mas aos 81 minutos o Feyenoord mostrou que o dia era de alegria, contra ataque puxado, Cissé tocou para Guidetti e de frente com Vermeer o sueco mostrou que já é um grande jogador e mandou a bola na rede para alegria de todos os rotterdammers presentes no De Kuip, mais um hat-trick de Super Guidetti na temporada, aos 94 minutos Bjorn Kuipers levantou o braço e apitou para o encerramento da partida ! Final de jogo no De Kuip, com três gols de John Guidetti o Feyenoord venceu o Ajax e segue em 6º na tabela de classificação, mas com os mesmos 34 pontos de Ajax e Heerenveen.
Após esse jogo vimos que é até engraçado o "estilo do Feyenoord" um time que chegou para o clássico desacreditado em razão da derrota frente o Venlo e mostrou uma superação incrível ao sair atrás do placar e mesmo assim ter forças para virar o jogo e vencer um grande rival, já no final da partida a torcida do Feyenoord cantou uma música que reflete tudo aquilo que sentimos pelo Gigante de Rotterdam, You'll Never Walk Alone, Você Jamais Caminhará Sozinho Feyenoord ! até a próxima.